Nüsse - lecker und gesund nicht nur zur Weihnachtszeit
Ob Pistazie, Erdnuss, Haselnuss, Walnuss oder Macadamia, eines haben alle Nüsse gemeinsam: einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und reichlich Vitamine und Mineralstoffe. mehr
Ob Pistazie, Erdnuss, Haselnuss, Walnuss oder Macadamia, eines haben alle Nüsse gemeinsam: einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und reichlich Vitamine und Mineralstoffe. mehr
Wie muss Obst und Gemüse beschaffen sein? Welche Früchte reifen nach? Bei welchen Temperaturen lagert man Obst und Gemüse am besten? Diese und andere Fragen werden in folgendem Artikel beantwortet. mehr
„Gesundes Süßen“ oder „Süßen ohne Zucker“ mit solchen oder ähnlichen Slogans werden Zuckeralternativen im Internet, der Werbung oder Sozialen Medien angepriesen. Aber was ist dran an diesen vermeintlich gesünderen Alternativen zum Zucker? mehr
Milch und Milcherzeugnisse gibt es in einer unglaublichen Vielfalt. Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) hat viel Wissenswertes zur Warenkunde und Untersuchgen zusammengestellt. mehr
Eier sind in der Küche vielseitig verwendbar und sehr beliebt, ob beim Backen, Braten oder Kochen. Und zur Osterzeit gehören die bunt bemalten Eier traditionell auf jeden Ostertisch. Jeder Bundesbürger isst durchschnittlich 211 Eier im Jahr! mehr
Skorpion am Spieß, gegrillte Heuschrecke oder Mehlwurm-Burger? Außerhalb Europas sind essbare Insekten ganz selbstverständlich Teil der Nahrung. In Europa stehen sie eher selten auf dem Speisezettel. mehr
Bärchenwurst, Choco-Crispies, Fruchtzwerge – das Angebot an Kinderlebensmitteln wächst und wird erfindungsreich beworben. Aber sind sie wirklich so gesund wie die Werbung verspricht? mehr
Wissenswertes über Anfangsnahrung, Folgenahrung und Beikost vom Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) zusammengestellt. mehr
Frische Kräuter sind wertvolle und vielfach verwendete Zutaten zu Speisen. Unsere kleine Warenkunde schildert Wissenswertes über beliebte Kräuter von den Inhaltsstoffen bis zur Verwendung. mehr
Das Lebensmittel Käse blickt auf eine lange Tradition zurück. Der folgende Beitrag zeigt viele Facetten rund um die Geschichte der Käserei, die Herstellungsverfahren, die Sortenvielfalt und die Bedeutung des Käses für die Ernährung. mehr