Logo Niedersachsen IN FORM Niedersachen klar Logo

Aktuelle Meldungen

Neben aktuellen Mitteilungen unserer Partner und Akteure, finden Sie hier weitere interessante Meldungen aus den Bereichen Ernährung, Lebensmittel und Bewegung. Zusätzliche Beiträge aus diesem Bereich können Sie im Archiv einsehen.
Niedersachsen Wappen

Sechster „Tag des Sports“ wird 2020 in Cuxhaven ausgetragen

Unter dem Motto „WIR MACHEN SPORT. NIEDERSACHSEN“ wird am Samstag, 4. Juli 2020, in der Stadt Cuxhaven – stellvertretend für ganz Niedersachsen – der nunmehr sechste „Tag des Sports“ veranstaltet. Das hat der Niedersächsische Minister für Inneres und Sport, Boris Pistorius bekannt gegeben. mehr

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Listerien im Tiefkühlgemüse und Melamin in Bambusgeschirr

Informationen zu mehr als 3.600 Fällen wurden 2018 über das Europäische Schnellwarnsystem RASFF ausgetauscht. Dank des Behördennetzwerkes konnte z. B. ein internationaler Listeriose-Ausbruch aufgeklärt und Bambusgeschirr mit einer gesundheitsgefährdenden Menge an Melamin vom Markt genommen werden. mehr

Logo des Bundeszentrums für Ernährung

Zu gut für die Tonne - Bundespreis 2020

Bewerbungen ab Mitte August möglich mehr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Objektive wissenschaftliche Informationen zur Ernährungssituation – wichtiger denn je!

Der DGE-Ernährungsbericht feiert 50. Geburtstag: Im Juli 1969 wurde die erste Ausgabe dieses Werks veröffentlicht. mehr

Niedersachsen Wappen

Gesunde Ernährung für Kinder noch schmackhafter machen

MIT MEHR ALS FÜNF MILLIONEN EURO GEHT DAS EU-SCHULPROGRAMM IN NIEDERSACHSEN IN DIE DRITTE RUNDE mehr

Logo des Bundeszentrums für Ernährung

Welttag der Lebensmittelsicherheit: Künftig immer am 7. Juni

Die Vereinten Nationen haben den 7. Juni zum jährlichen Internationalen Tag der Lebensmittelsicherheit (World Food Safety Day) erklärt. Er findet dieses Jahr zum ersten Mal statt. mehr

Logo des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Klöckner lässt untersuchen, was wirklich in zubereitetem Essen steckt – weltweit umfangreichste Studie

Erstmals werden Lebensmittel so analysiert, wie sie verzehrt werden – Studie des Bundesinstituts für Risikobewertung ermöglicht realistische Aussagen über die Aufnahme von Stoffen, erlaubt Verzehrempfehlungen mehr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Essen und Trinken nach den Empfehlungen der DGE ist gesundheitsfördernd und ökologisch nachhaltig

Die Ernährungsempfehlungen DGE sind sowohl mit dem Ziel der Gesundheitsförderung als auch mit nachhaltigen Entwicklungszielen vereinbar. Darauf macht die DGE anlässlich der Deutschen Nachhaltigkeitstage aufmerksam, die vom 30. Mai bis 5. Juni 2019 stattfinden. mehr

Logo des Bundeszentrums für Ernährung

Stillen verbessert die Gesundheit der Mütter

68 Prozent aller Neugeborenen werden direkt nach ihrer Geburt ausschließlich gestillt. Nach zwei Monaten sind es noch 57 Prozent und mit 4 Monaten werden nur noch 40 Prozent der Babys ausschließlich gestillt. mehr

Neue Broschüre „Menschen in Bewegung bringen“

Die neue Broschüre „Menschen in Bewegung bringen – Strukturen schaffen, Bewegung fördern, lebenslang bewegen“ präsentiert in Kurzversion die Nationalen Empfehlungen für Bewegung und Bewegungsförderung. mehr

News, Information, Internet, Zeitschrift usw.
zum Seitenanfang
zur mobilen Ansicht wechseln